Сегодня на Нью-Йоркской фондовой бирже началась торговля акциями платформы для мобильного киберспорта Skillz. Компания стала публичной в обход процедуры IPO, выбрав альтернативу в виде слияния со SPAC.

Skillz — площадка, которая позволяет соревноваться с другими игроками и выигрывать реальные деньги в мобильных играх. Пользователи платят за участие в турнире, а победитель забирает себе все ставки соперников.

«Мы осуществляем деятельность на стыке мобильных игр и киберспорта — возможно, двух самых привлекательных сфер с точки зрения роста в ближайшем десятилетии», — не раз заявлял CEO и основатель Skillz Эндрю Парадайз (Andrew Paradise).

В случае со Skillz, интересен ее способ выхода на биржу. Большинство компаний становятся публичным через IPO, т.е. с помощью первичного выпуска новых акций. Однако некоторые выбирают альтернативные пути. Одним из них является слияние с «компанией по приобретению специального назначения» (SPAC). Этот процесс считается более простым и обычно занимает меньше времени в сравнении с IPO.

И вот вчера Skillz завершила подобное слияние со SPAC Flying Eagle Acquisition

Президентом Flying Eagle Acquisition является Гарри Слоан (Harry Sloan), ранее занимавший пост члена правления Bethesda. В этом году его компания уже привлекла $690 млн и помогла выйти на биржу американскому оператору фэнтези-соревнований DraftKings.

Несмотря на то, что Skillz уже три года не приносит прибыль, в рамках сделки ее оценка составила $3,5 млрд. Ежедневно на платформе проводится более 3 млн турниров, а всего за 2020 год пользователи должны заплатить за участие в них $1,6 млрд.

В рамках поглощения и выхода на фондовый рынок Skillz получила частное финансирование в размере $158,5 млн. Инвесторами выступили Wellington Management Company, Fidelity Management & Research Company, Franklin Templeton и Neuberger Berman.

По состоянию на среду на консолидированном балансе киберспортивной платформы было $250 млн наличными и не числилось долгов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.