Платформа для мобильного киберспорта Skillz появится на Нью-Йоркской фондовой бирже уже этой осенью. Выйти на рынок компании поможет SPAC Flying Eagle Acquisition, которая предварительно оценила Skillz в $3,5 млрд.

Согласно заявлению на официальном сайте Skillz, киберспортивная платформа решила выйти на биржу в обход традиционной процедуры IPO. Она выбрала путь слияния с компанией по приобретению специального назначения (SPAC).

Партнером в сделке со Skillz станет Flying Eagle Acquisition. Ее владелец Гарри Слоан (Harry Sloan) уже использовал подход SPAC с DraftKings — американским оператором фэнтези-соревнований.

По итогу соглашения между Flying Eagle и Skillz, оценка капитала последней ($3,5 млрд) в 6,3 раза превышает предполагаемый доход платформы в 2022 году ($555 млн). При этом, сама компания не приносит прибыль уже три года.

Ожидается, что выручка от сделки составит $849 млн. Из них $690 млн будут в доверительном управлении Flying Eagle, а $159 млн — вложат фонды через частные инвестиции в биржевые акции компании (PIPE). Уже известно, что инвесторами выступят Wellington Management Company, Fidelity Management & Research Company, Франклин Темплтон (Franklin Templeton) и Нойбергер Берман (Neuberger Berman).

Когда Skillz выйдет на биржу, у нее останется около $250 млн на консолидированном балансе. Компания планирует потратить эти деньги на маркетинг и собственное развитие. Соучредители Эндрю Парадайз (Andrew Paradise) и Кейси Чафкин (Casey Chafkin) продолжат возглавлять Skillz.

Skillz — мобильная киберспортивная платформа, ежедневно проводящая 3,5 млн турниров. По прогнозу компании, в 2020 году на ее базе пройдет 2 млрд соревнований, за вход в которые пользователи заплатят $1,6 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии