Китайский гигант Tencent может стать еще больше. Как пишут немецкие СМИ, холдинг нацелился на покупку студии Crytek за €300 млн. Вот только профильные аналитики сомневаются в реальности сделки.

Crysis

По данным издания BILD, поглощением займется европейское подразделение Tencent. Ранее оно приобрело миноритарную долю во французской Dontnod Entertainment за €30 млн.

Источники BILD опасаются, что Tencent решил приобрести Crytek не в коммерческих, а в военных целях. Дескать, холдинг связан с китайской армией и станет применять движок CryEngine, который разработала студия, для моделирования использования оружия и обучения солдат. Схожим образом этот движок используют, например, армии Германии и США.

Хеннинг Отте (Henning Otte), представитель по вопросам обороны христианско-демократического союза Германии отметил, что если китайская армия действительно получит доступ к CryEngine, сделку необходимо запретить.

Ни Crytek, ни Tencent не ответили на запросы издания. Федеральное министерство экономики и энергетики Германии заявило, что не комментирует конкретные сделки.

Слухи о поглощении прокомментировал аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он отнесся к ним со скепсисом и напомнил, что BILD — это таблоид, фокусирующийся на сенсационных новостях. Поэтому доверять этому источнику не стоит. Несмотря на то, что Crytek на самом деле ищет себе покупателя.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.