Китайский индустриальный гигант Tencent собирается приобрести очередной крупный актив. В сети заговорили, что пополнить ряды компании могут Take Two Interactive, Electronic Arts или Zynga. Последнюю называют чаще всего.

Merge Dragons!, изданная компанией Zynga

Информацией о возможной сделке поделилась Seeking Alpha со ссылкой на TMT Finance. По данным портала, Tencent начала вести переговоры с банками в надежде получить кредитную линию на несколько миллиардов долларов. Эти деньги китайцы и собираются потратить на новое поглощение, сообщило издание.

Однако TMT Finance отметил, что Tencent пока не определилась с тем, кого именно покупать. Но вероятно, это будет игровая компания из США или Южной Кореи. В числе возможных кандидатов портал назвал американские Take Two Interactive, Electronic Arts и Zynga.

С тем, что Tencent рассматривает возможность купить Zynga, согласен и один из крупнейших банком США — KeyBanc.

Аналитик банка Тайлер Паркер (Tyler Parker) заявил, что не достаточно близко знаком с TMT Finance и не может полноценно доверять слухам, но «покупка Zynga имеет смысл». По его мнению, эта сделка выгодна обеим сторонам. Tencent способна помочь Zynga укрепить позиции в Азии, предоставив доступ к сети дистрибуции и опытным мобильным разработчикам. Это также повысит присутствие самого китайского колосса на международном рынке.

На фоне таких слухов котировки Zynga вчера выросли сразу на 5% и продавались по цене в $10,75 за акцию. Правда, на сегодняшний день стоимость бумаг уже откатилась до $10,35.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии