Еще одна игровая компания может появиться на фондовой бирже. СМИ сообщают о планах социальной ММО Roblox выйти на рынок ценных бумаг уже в начале следующего года. Оценка компании при этом, возможно, составит $8 млрд.

О ведущихся переговорах по листингу пишет CNBC. Согласно источникам издания, выход на биржу удвоит текущую оценку компании с $4 млрд до $8 млрд. Отметим, что оценку в $4 млрд Roblox получила относительно недавно — в феврале 2020 года после серии финансирования G, когда она привлекла $150 млн инвестиций.

Сама компания отказалась комментировать отчет CNBC, но один из источников VentureBeat подтвердил достоверность полученной информации.

Как отмечают оба медиа, Roblox пока раздумывает над способом появления на бирже — через первичное размещение акций или прямой листинг. Последний, в отличие от IPO, не требует продажи новых акций и тесного сотрудничества с андеррайтерами. Сообщается, что решение Roblox будет зависеть от рыночных условий.

Roblox — многопользовательская онлайн-платформа, пользователи которой могут создавать собственные игры даже если сами не умеют программировать. На конец июля MAU платформы составляло 150 млн.

Напомним, что в середине сентября о выходе на биржу объявила другая игровая компания. Разработчик движка Unity за сутки торгов привлек $1,3 млрд, а его рыночная капитализация на фоне IPO достигла $18,1 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии