Домен games.ru перешел под управление компании «Сбер». Ориентировочная стоимость сделки — $1 млн. Как отмечает издание «Коммерсантъ», это может быть одна из самых дорогих покупок в доменной зоне .ru за последние годы.

«Коммерсантъ» первым обратил внимание на сделку. Упоминание о ней издание заметило в базе «СПАРК-Интерфакс». Там было указано, что подразделение «Сбера» SberGames 1 октября зарегистрировало домен games.ru. Прежде на этом домене размещался сайт с бесплатными онлайн-играми, сейчас он не работает.

Предполагается, что «Сбер» откроет на games.ru маркетплейс. Там будут продаваться как игры, разработанные компанией и ее партнерами, так и подписки на сервисы «Сбера».

Сама компания не комментировала покупку.

Один из анонимных источников издания оценил сделку в $1 млн. Другой источник отметил, что у бывшего владельца games.ru есть права и на домен game.ru — он пока не продан.

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров назвал сделку «Сбера» одной из крупнейших в зоне .ru за последнее время. По его мнению, высокая стоимость games.ru оправдана тем, что это однословный домен, который относится к целой отрасли. «Получить такой домен — значит претендовать на лидерские позиции на рынке игр, просто так домены такого уровня не покупаются», — заключил Гросс-Днепров

Еще один источник «Коммерсанта» заявил, что с помощью этой сделки компания «закрыла гештальт для всей индустрии». Дескать, к домену приценивались многие компании, но никто не решался его купить. В том, что на сделку пошел именно «Сбер», источник видит логику — покупка вписывается в стратегию развития экосистемы компании.

Напомним, «Сбер» объявил о выходе на рынок видеоигр в конце апреля. Тогда компания запустила игровое подразделение SberGames, которое возглавила Алиса Чумаченко, основатель и бывший CEO компании Game Insight.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.