Китайский гигант Tencent решил поддержать разработчиков из России. Холдинг вложился в Beryoski — новую студию, которую открыли авторы тактической RTS «Партизаны 1941». Размер и условия сделки не раскрываются.

«Партизаны 1941»

В Beryoski перешли все сотрудники студии Alter Games, разработавшей игру о партизанах. Сама Alter Games продолжит работать, однако теперь в качестве саппорт-студии для «Партизан 1941». Также она и дальше будет взаимодействовать с опубликовавшей игру компанией Daedalic Entertainment.

Beryoski уже занимается новым оригинальным проектом, но о чем он будет — неизвестно. Сейчас студия ищет дополнительных разработчиков себе в команду.

«Мы нацелены на создание оригинальных и амбициозных игр и очень рады, что нашим партнером выступает одна из ведущих технологических и инновационных компаний в мире — Tencent. Это сотрудничество позволит нам ускорить разработку, расширить команду и сосредоточиться на проекте», — сказал Антон Мартышенко, сооснователь и креативный директор Beryoski.

Tencent не в первый раз инвестирует в российский геймдев. Ранее в этом году она вместе с Gaijin Entertainment и GEM Capital вложилась в другую московскую студию — Mundfish, авторов Atomic Heart.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.