Сфера блокчейн-игр продолжает привлекать инвесторов. В стартап Forte вложили сразу $725 млн, которые компания потратит на развитие собственной платформы. С ее помощью разработчики смогут интегрировать блокчейн-технологии и сопутствующие сервисы в свои видеоигры.

Изображение: Forte

Главными инвесторами в раунде «B» стали Sea Capital и Kora Management. Также в Forte вложились Animoca Brands, Huuuge Games, Playstudios, Warner Music Group, Polygon Studios и Overwolf.

Всего компании на данный момент удалось привлечь $900 млн.

Платформа Forte предлагает следующие возможности: интеграция кошельков для токенов, решения для продажи NFT и платежные рельсы (платформы для доставки денег от плательщика к получателю). Также у компании есть сервисы для безопасного перевода денежных средств, защиты интеллектуальной собственности и борьбы с мошенническими схемами и отмыванием денег.

«Мы считаем, что находимся в авангарде новой технологической волны, и блокчейн-игры в итоге станут масштабнее всех изменений, которые мы наблюдали ранее. Миссия Forte состоит в том, чтобы привести к успеху разработчиков всех проектов — от AAA-тайтлов до созданных с нуля блокчейн-игр», — заявил гендиректор компании Джош Уильямс (Josh Williams).

Сейчас Forte работает в закрытом режиме и только по приглашениям. Платформой пользуются свыше 40 разработчиков-партнеров, суммарная аудитория игр которых превышает 15 млн пользователей.

Forte была основана в 2019 году Джошем Уильямсом и Кевином Чоу (Kevin Chou). Последний ранее руководил мобильным издателем Kabam и в итоге продал компанию и все активы за почти $1 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.