Playco стал владельцем Goodboy Digital, разработчика HTML5-движка PixiJS. С его помощью стартап планирует создавать мультиплеерные мгновенные игры. Условия сделки не разглашаются.

Интерес Playco к Goodboy обусловлен желанием использовать их опенсорсный движок PixiJS, который позволяет разрабатывать игры, сопоставимые с нативными приложениями и не уступающие по качеству консольным проектам.

Несмотря на то, что студия уходит под контроль Playco, основатели Goodboy Мэт Гровс (Mat Groves), создатель PixiJS, и Джон Дентон (John Denton), креативный партнер, остаются развивать проекты дальше.

«Вся команда счастлива присоединиться к Playco. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал нас, сотрудничал с нами и помогал нам. Работы будет много и справиться в одиночку было бы невозможно», – сообщает Мэт Гровс в своем блоге.

Goodboy Digital существует с 2018 года и, помимо написания движка, занимались адаптацией цифрового контента для различных бизнес-решений. Среди их клиентов значатся Disney, BBC, Lego, Cartoon Network, Sega и Facebook.

Playco – стартап, основанный в 2011 году. Их миссия – развитие HTML5-гейминга и мгновенных игр. Один из последних проектов компании – TikTok-игра Sway Stories, созданная в партнерстве с американским тикток-хаусом. На данный момент в портфолио команды значится 9 проектов – мгновенные игры для Snapchat, Facebook, Zoom и Line.

В прошлом году Playco привлек $100 млн при оценке в $1 млрд. Часть этих средств как раз пошла на покупку Goodboy Digital.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.