Мобильная студия с российскими корнями Donut Lab поучаствовала в новом раунде финансирования. Она получила от инвесторов $2,3 млн, которые потратит на дальнейшее развитие мультяшного шутера Kids vs Zombies.

Раунд серии А возглавил фонд Level Up. Также деньги в компанию вложили Flyer One Ventures, Joint Journey, Дима Морозов (основатель Green Grey) и Сергей Коваленко (сооснователь Braavo Capital).

Отметим, что это не первые инвестиции для Donut Lab. В сентябре прошлого года она привлекла $1,6 млн. Всего на сегодняшний день студия собрала $4,4 млн.

Ранее предполагалось, что полноценный релиз Kids vs Zombies состоится в конце 2020 года, но в итоге авторы решили его перенести. Сейчас игра доступна только в формате беты на Android. В начале следующего года выйдет бета-версия и для iOS. Глобальный релиз зомби-тайтла запланирован также на 2022 год.

«В прошлом году мы думали, что очень близки к релизу», — сказал Тим Райтер (Tim Raiter), один из основателей Donut Lab. «Однако потом мы поняли, что игра еще не готова. В ней была слишком сложная система персонажей — героев надо было комбинировать с разным оружием и разными умениями. Мы решили упростить игру и полностью обновили эту систему. Теперь это совершенно другая игра».

Отдельно авторы упомянули о метриках. На данный момент удержание первого дня у Kids vs Zombies составляет 55%, а конверсия в выплаты — 5%.

Действие Kids vs Zombies происходит в мире, где все взрослые превратились в зомби, а дети стараются убить как можно больше живых мертвецов. При этом пушки у детей стреляют не пулями, а газировкой или, например, дизлайками. В игре есть элементы, как PvE, так и PvP.

Студия Donut Lab была основана в 2018 году Тимом Райтером, Андреем Гордеевым и Виталием Урбаном. До запуска студии они вместе успели поработать над проектом BeUnicorn. Кроме того, на счету Гордеева участие в разработке игры Green Riding Hood, а Райтер и Урбан совместно основали сервис Hello Baby.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.