Американская студия с российскими корнями Donut Lab привлекла $1,6 млн для игры Kids vs Zombies. В проекте появятся зомби-знаменитости вроде Кодзимы и Трампа, также одним их персонажей игры авторы изначально видели актера Дэнни Трехо (Danny Trejo).

Лид-инвестором раунда стал французский фонд Level Up. Ранее в компанию инвестировали Wargaming, Starta Ventures и Сергей Коваленко, сооснователь Braavo Capital. Деньги раунда пойдут на разработку и запуск первого проекта Donut Lab.

Им станет Kids vs Zombies — онлайн-шутер с элементами PvE и PvP, в котором дети сражаются с зомби в постапокалиптическом мире. По словам студии, основной упор они делают на ярких персонажей, обилие контента и разнообразный геймплей.

Главным персонажем игры должен был стать Дэнни Трехо. Donut Labs договорились с актером и использовали его образ в ранних креативах. Однако после тестов компания пришла к выводу, что наличие знаменитости может негативно сказаться на перспективах их проекта.

Софт-лонч Kids vs Zombies запланирован на осень, и Россия войдет в первую очередь стран. Глобальный запуск игры состоится в конце года.

Donut Lab основал Андрей Гордеев, работавший коммерческим иллюстратором и ранее выпустивший инди-проект Green Riding Hood, вместе с Виталием Урбаном и Тимом Райтером, которые до этого запустили мобильную экосистему для родителей и беременных Hello Baby.

Последние как раз помогли привлечь инвесторов, в то время как Гордеев был сосредоточен на творческой части проекта. Сейчас над игрой трудится команда из 20 человек.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии