Мобильная студия Original Games, основанная два года назад ветеранами Machine Zone и Rovio, закрыла посевной раунд финансирования. Она привлекла от инвесторов $6 млн. Деньги пойдут на развитие игры Merge Inn.

Merge Inn

Главным инвестором выступил фонд Play Ventures. Также в разработчиков вложились Антон Гауффин (основатель Huuuge Games), Риккардо Цаккони (основатель King) и Кристиан Сегерстроле (основатель Playfish и CEO Super Evil Megacorp).

Собранные средства Original Games потратит на развитие недавно вышедшей в глобальный релиз игры Merge Inn. Это головоломка о мышке Мэйси, которая пытается сделать популярным небольшой отель. Вместе с мышкой пользователь готовит блюда посетителям отеля, для чего ему надо соединять одинаковые ингредиенты.

«Категория казуальных пазлов по-прежнему представляет собой огромную часть мобильных игр, и мы считаем, что можем предложить игрокам новые способы взаимодействия, как с помощью инновационной игровой механики, так и с помощью интуитивно понятного социального взаимодействия», — комментирует Арсений Лебедев, один из основателей Original Games. «Merge — это новый match-3, и есть много возможностей для попадания в эту категорию. Наш первый проект уже показывает огромную популярность, и мы рады представить его мировой аудитории».

Также часть средств студия потратит на расширение штата. Сейчас у Original Games три офиса: в Эстонии, Финляндии и России. Российский находится в Санкт-Петербурге. Его в компании называют «начальным центром ресурсов развития и местом для инвестиций по мере роста».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.