Финская студия HypeHype (бывшая Frogmind) получила $15,5 млн на развитие своего нового продукта — одноименной платформы, на которой мобильные и PC-геймеры могут создавать собственные игры. Деньги компании дала Supercell.

Условия сделки не раскрываются.

По сути, HypeHype — конструктор игр в духе Roblox. Пользователям платформы также не надо разбираться в программировании, однако предполагается, что разработанные ими тайтлы должны получаться высокого качества. Кроме того, на HypeHype есть инструменты и для создания «анимации с мемами».

«Мы верим, что HypeHype раскроет творческий потенциал у миллиардов людей и позволит им делать даже ААА-игры. Создатели контента смогут сотрудничать друг с другом и в конечном счете зарабатывать деньги на своих играх», — заявил Теему Мааки-Патола (Teemu Mäki-Patola), главный операционный директор HypeHype.

Платформа работает как на PC через браузер (в вебе HypeHype работает как HTML5-приложение), так и на смартфонах. Однако основной упор делается на мобайл. По мнению компании, благодаря HypeHype у разработчиков пропадет необходимость тратить месяцы на разработку, сидя за компьютером. Вместо этого они смогут делать игры «за пару часов на ходу».

Еще одна особенность HypeHype — на ней можно делать так называемые «ремиксы» игр. Пользователям разрешено для разработки своих тайтлов брать за основу игры, сделанные другими пользователями платформы.

Сейчас все созданные на HypeHype тайтлы — однопользовательские, но в будущем компания хочет добавить поддержку мультиплеера.

Пока HypeHype находится в режиме раннего доступа и работает только в «избранных» странах. C весны 2021-го платформа доступна на Филиппинах. Также доступ к ней открыт для жителей Финляндии. На сегодняшний день с помощью HypeHype создано 132 тысячи игр.

Узнать подробнее о платформе можно здесь.

Компания HypeHype, ранее известная под названием Frogmind, открылась в 2012 году. Среди самых громких ее проектов числятся серии игр Badland и Rumble Stars. В 2016 году студия заключила долгосрочное партнерство с Supercell, которая приобрела 51% акций HypeHype


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.