Зарегистрированная в Польше 1C Entertainment, обладающая правами на серии King’s Bounty и «Космические рейнджеры», заявила, что стала частью китайской корпорации Tencent (Обновлено: «Калибр» — не входит в сделку).

Согласно пресс-релизу, сделка была заключена в конце ноябре. По ее условиям, Tencent приобрела все имевшиеся акции 1C Entertainment у ее материнской компании . Благодаря этому у китайского гиганта теперь контрольный пакет акций варшавского издателя.

Цена вопроса не сообщается. Однако известно, что в течение полугода 1C Entertainment и ее подразделения должны убрать из названия 1С. Напомним, сейчас в эту игровую группу входят:

  • Cenega — европейский дистрибьютер видеоигр;
  • Muve — цифровой дистрибьютер видеоигр и оператор онлайновых сторов;
  • Qloc — компания по тестированию, локализации и портированию (она отвечала за перенос на PC проектов Gotham Knights, Mortal Kombat 11 и Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2);
  • 1C Online Games — издатель и разработчик игр для всех платформ.

Из пресс-релиза неясно*, стала ли частью сделки 1С Game Studios, которая занимается разработкой серии «Ил-2 Штурмовик», а также тактического шутера «Калибр». Возможно, и нет. При этом команда, создавшая King’s Bounty 2, официально числится в 1C Entertainment.

* После публикации новости нам стало известно, что «Калибр» — точно не входит в часть сделки. Скорее всего, это же справедливо и для «Ил-2 Штурмовик».  

Напомним, у 1C Entertainment — российские корни. В нулевых она была крупнейшим дистрибьютером и издателем отечественных игр. Например, в ее портфолио почти все одиночные тайтлы студии Nival. Последние годы компания выступает в том числе как Steam-паблишер.

Что касается сделки, то первые слухи о ней прошли еще в прошлом августе благодаря сообщению Управления по охране конкуренции и потребителей Польши (UOKiK). В сообщении указывалось, что амстердамская Proxima Beta Europe, дочерняя компания Tencent, намеревается взять под контроль 1C Entertainment.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.