Под управление Tencent скоро перейдет еще один крупный западный актив. Китайский гигант объявил о сделке с британской Sumo Group, известной среди прочего по Forza Horizon 2 и Sackboy: A Big Adventure. Поглощение обойдется холдингу в $1,27 млрд.

Sackboy: A Big Adventure

Сейчас Tencent — второй по величине акционер Sumo Group. Ему принадлежит 8,75% акций компании. После сделки холдинг будет уже полность владеть компанией и всеми ее студиями.

«Совет директоров Sumo Group твердо убежден, что выиграет от соглашения с Tencent. Корпорация присоединится к большому списку видеоигровых компаний, принадлежащих Tencent, она сможет рассчитывать на сотрудничество с экспертами отрасли и на стратегические ресурсы», — прокомментировал сделку председатель совета директоров Sumo Group Ян Ливингстон (Ian Livingstone).

Акционеры Sumo Group получат по 513 пенсов или около $7 наличными за акцию. При том, что до предложения Tencent акции британцев торговались на 43% дешевле — 358 пенсов или $4,9. В результате, акции Sumo Group на фондовой бирже закономерно взлетели на 42% до рекордных 508 пенсов за штуку.

Сооснователи Sumo Group Карл Каверс (Carl Cavers), Пол Портер (Paul Porter) и Даррен Миллс (Darren Mills) останутся на руководящих позициях.

Sumo Group была основана в 2017 году как материнская компания разработчика Sumo Digital. В ее состав входят и 13 других игровых компаний, самые известные из которых — The Chinese Room и Pipeworks Studios. На счету Sumo Group свыше 40 проектов, в числе которых есть такие игры, как Hood: Outlaws & Legends, Crackdown 3, Terraria и Little Orpheus.

Отметим, что в 2021 году Tencent стал гораздо активнее вести себя на M&A-рынке. По подсчетам Niko Partners, за весь 2020 год холдинг вложился в 31 компанию. В первой половине этого года количество сделок уже превысило 60. Одной из последних сделок была покупка мажоритарной доли в берлинской студии Yager, разработавшей шутер Spec Ops: The Line.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.