Tencent остается самой активной компанией на рынке игровых инвестиций. На этот раз китайский гигант приобрел мажоритарную долю в берлинской студии Yager. Разработчики известны по шутерам Spec Ops: The Line и The Cycle.

Spec Ops: The Line

Информация об этом появилась на немецком сайте GamesWirtschaft.de. Сумма инвестиций и другие финансовые детали сделки не разглашаются. Известно, что основатели Yager сохранят свои должности и продолжат управлять компанией.

По словам главы студии Тимо Улльмана (Timo Ullmann), интерес к студии со стороны Tencent подтверждает огромный потенциал фритуплейного онлайн-шутера The Cycle.

В феврале 2020 года Tencent уже инвестировала в Yager. Тогда китайская компания приобрела миноритарную долю. Привлеченные средства немецкая студия планировала потратить на самостоятельное издание будущих игр и поддержку The Cylce, которая вышла в раннем доступе в Epic Games Store.

Наибольшую известность Yager получила благодаря военному шутеру Spec Ops: The Line. Несмотря на несколько наград и хорошие оценки критиков, игра плохо продалась и не оправдала ожиданий издателя 2K. После этого компания решила попробовать себя в сегменте фритуплейных тайтлов, и у Tencent как раз есть необходимая экспертиза в этой сфере.

В этом году китайский гигант стал еще агрессивнее действовать на M&A-рынке, закрывая новую сделку в среднем раз в 2,5 дня. Tencent также гораздо больше вкладывает средства в западные компании, стараясь закрепиться на рынках за пределами Поднебесной. В том числе для этих целей компания открыла свой пятый офис в США.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.