Издатель с латвийскими корнями tinyBuild, известный по франшизе Hello Neighbor, вышел на фондовый рынок. В ходе IPO компания привлекла £154 млн ($213,7 млн), а ее рыночная стоимость выросла до £340,58 млн ($472,6 млн).

Как сообщил портал PocketGamer, первичное размещение акций прошло вчера на альтернативном инвестиционном рынке при Лондонской бирже. Руководил торгами инвестиционный фонд Zeus Capital, который в 2017 году помог стать публичной британской Sumo Group.

По данным ресурса InvestGame, большая часть выручки от IPO досталась инвесторам компании. Сама tinyBuild заработала на размещении только £36,2 млн ($50 млн). Полученные деньги пойдут на дальнейшее развитие издателя.

Ключом к нашему успеху стало партнерство с разработчиками со всего мира. Это помогло создать франшизы, которые состоят из множества игр и популярны у игроков уже очень долгое время. Мы польщены тем, с каким аппетитом инвесторы покупали акции. Мы также считаем, что этот листинг дал tinyBuild все необходимые ресурсы для роста.

Алекс Ничипорчик (Alex Nichiporchik)

Генеральный директор tinyBuild

Напомним, tinyBuild была основана в 2011 году и в прошлом нередко инвестировала в игровые компании. Месяц назад паблишер приобрел сразу три студии, среди которых были российские Hungry Couch и Moon Moose. Сейчас в портфолио tinyBuild 40 проектов, релиз 23 из которых запланирован на 2021-2022 годы. В числе наиболее громких тайтлов паблишера: No Time to Explain, SpeedRunners, Party Hard и серия игр Hello Neighbor.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии