LEGO открыта к инвестициями в игровые студии, которые бы отражали основные ценности компании. Датский производитель конструкторов намерен помочь выйти на рынок проектам, которые помогают пользователям обучаться и получать новую информацию. Для этого игры должны отвечать пяти ключевым критериям.

Роб Лоу (Rob Lowe), управляющий директор Lego Ventures, рассказал о приоритетах компании в сфере видеоигр во время выступления на GI Live.

По его словам, LEGO активно ищет «иные формы обучения через игры», которые одновременно воплощают идеи компании и привносят в них нечто новое. Лоу отмечает, что получение новой информации через развлечения — будущее гейминга.

При этом концепция LEGO об обучении через игры не исключает инвестиции в сложные сюжетные тайтлы. По мнению Лоу, нарративные проекты могут «впитать» в себя модель Netflix, давая пользователям выбор в получении нового контента через внтуриигровую нелинейность.

«Telltale была очень близка к тому, чтобы выйти за пределы своей узкой ниши. К сожалению, она подлетела слишком близко к солнцу из-за большого количества IP и выпускаемых на рынок игр. Но я никогда не понимал, почему этот тип игр так и остался нишевым и не добился коммерческого успеха», — объясняет он.

Лоу считает, что игры должны рассказывать истории лучше, чем любой друг вид развлечений. Именно поэтому компания хочет инвестировать в студии, которые знают, как с помощью инноваций сделать из сюжетных тайтлов популярные, а не нишевые продукты.

Больше всего LEGO заинтересована в инвестициях на стадии «B». «Однако мы можем рассмотреть и раунды серии «A», особенно если говорить о долгосрочных инвестициях и сотрудничестве», — объясняет Лоу.

В LEGO уверены, что игры должны отвечать пяти основным критериям: вовлекать пользователей, быть осмысленными, приносить радость, иметь реиграбельность и предлагать возможности социального взаимодействия. Компания отмечает, что это помогает развивать у игроков так называемые «навыки 21 века». Среди них — совместная работа, критическое мышление, креативность и общение.

По мнению Лоу, эти навыки будут определяющими для нового поколения, а список востребованных профессий может измениться в сравнении с тем, что происходило на рынке труда в последние 100 лет.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.