У Unity крупная покупка. Компания объявила о сделке со студией Weta Digital, среди основателей которой — режиссер Питер Джексон (Peter Jackson). Это приобретение обойдется Unity в $1,62 млрд наличными и акциями.

«Аватар». Источник: Weta Digital

Ожидается, что сделка закроется в четвертом квартале 2021-го.

В рамках соглашения Unity достанутся инструменты, технологии и команда инженеров Weta Digital. Например, в ее руки перейдут рендеры Manuka и Gazebo, инструмент Scenic Designer для создания окружения и Lumberjack для моделирования растительности.

В то же время команда художников студии продолжит работать независимо под названием WetaFX. Контрольный пакет акций WetaFX будет и дальше принадлежать Джексону, а руководить этим направлением по-прежнему будет Прем Аккараджу (Prem Akkaraju). Тем не менее WetaFX также намерена сотрудничать с Unity, но уже в качестве клиента.

Покупка Weta Digital позволит Unity расширить возможности ее движка.

«Наша цель — передать миллионам разработчиков и художников высококачественные эксклюзивные инструменты Weta Digital. Интегрировав эти технологии в платформу Unity, мы создадим возможность для появления следующего поколения технологий трехмерного моделирования в реальном времени»,прокомментировал покупку Марк Уиттен (Marc Whitten), вице-президент Unity.

Weta Digital была основана в 1993 году в Новой Зеландии. С того момента она успела поработать над спецэффектами к таким фильмам, как «Властелин колец», «Аватар» «Кинг Конг», «Мстители» и «Восстание планеты обезьян».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.