Новый опрос Unity показал, что 7 из 10 игроков сталкиваются с токсичным поведением в мультиплеерных играх. Для борьбы с этим явлением компания приобрела платформу OTO. Она в реальном времени позволяет анализировать аудиосообщения в игровых чатах и выявлять токсичных пользователей. Стоимость сделки не разглашается.

OTO будет интегрирована в Vivox — сервис Unity для голосовой и текстовой связи в играх. Компания намерена использовать платформу для создания более позитивной и безопасной атмосферы в мультиплеерных проектах.

По словам Unity, OTO работает «в 100 раз быстрее средств распознавания речи» и не привязана к конкретному языку. Инструменты платформы позволяют в реальном времени анализировать эмоциональный тон и окрас голосовых сообщений и определять, нуждается ли поведение конкретного пользователя во внимании со стороны модератора.

Технология OTO использует машинное обучение и акустические нейросети. Разработчики отмечают, что их платформа способна довольно точно определять не только конкретные слова, но и интонации при общении людей. При этом пользователей не будут банить только на основе полученных данных — финальное решение остается за модераторами.

Unity также поделилась результатами опроса, проведенного для компании аналитической фирмой The Harris Poll. Выяснилось, что с токсичным поведением в онлайн-играх сталкиваются 68% опрошенных пользователей из США. Речь идет о враждебных высказываниях, угрозах, домогательствах и доксинге (разглашение личных данных о человеке без его согласия).

Также 67% опрошенных отметили, что они могут перестать играть в игру из-за наличия в ней токсичных пользователей. 92% при этом согласились, что для борьбы с подобным поведением необходимо внедрять специальные инструменты.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии