Компания Voodoo продолжает укреплять позиции на казуальном рынке. Она объявила об инвестициях в израильскую студию Teskin Games, которая разрабатывает match-3 тайтлы и головоломки. Сумма инвестиций не раскрывается, но они были «значительными».

Jewel Empire

В результате сделки Teskin Games вошла в состав казуального подразделения паблишера. Несмотря на это, она продолжит работать независимо от Voodoo.

Полученные деньги студия собирается потратить на найм новых сотрудников и развитие своего игрового портфеля.

«Мы рады вложить средства в Teskin Games, которые помогут ей ускорить рост на рынке казуальных игр. Илья и Лиор [Илья Теслер и Лиор Глускин — основатели Teskin Games] создали сильную, высокоэффективную и целеустремленную команду с впечатляющим послужным списком из успешных головоломок и match-3 игр. Объединившись мы сделаем еще один важный шаг на пути к достижению нашей миссии — развлечь мир», — прокомментировал сделку сооснователь и генеральный директор Voodoo Александр Язди.

О том, что Voodoo начала интересоваться казуальными играми, стало известно в октябре. Тогда гиперказуальный паблишер сообщил о покупке другой израильской студии — Beach Bum. Сумма сделки также не раскрывалась, но по примерным подсчетам размер приобретения мог составить $250-300 млн.

Teskin Games была основана в 2018 году. Главный офис студии располагается в Израиле, кроме него есть еще и офис в Украине. В число самых известных игр разработчика входят такие проекты, как Jewels Planet, Jewel Empire и Candy Deluxe.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.