Voodoo заявляет о начале экспансии на рынок казуальных игр. Французский издатель приобрел израильскую студию Beach Bum. Она специализируется на настольных и карточных играх для мобильных платформ. Ее месячная выручка исключительно с IAP может составлять порядка $4 млн.

Spades Royale

Условия поглощения участниками сделки не раскрываются. Нет данных ни по выплатам, ни по их характеру. Однако, согласно источникам издания Globes, размер соглашения мог составить $250-300 млн. А вот источники ресурса TechCrunch не были готовы назвать конкретную сумму. Они также считают, что речь идет о нескольких сотнях миллионах долларов. Однако они же уточняют, что точную цифру назвать сложно из-за характера соглашения: Voodoo расплачивалась за Beach Bum не только наличными, но и своими акциями. Также в сумму следует закладывать возможные бонусы.

Согласно Voodoo, заработок Beach Bum со всех инструментов монетизации за последний год достиг отметки в $70 млн. Отталкиваясь уже от этой суммы, можно предположить, что оценка в $250-300 млн за компанию — осторожная. С учетом всех возможных будущих выплат, которые, вероятно, будут зависеть от результативности компании, сделка вполне может оказаться значительно крупнее. Но это не более, чем наше предположение.

Приобретение Beach Bum в Voodoo называют важным этапом в диверсификации портфолио. Компания собирается закрепиться на рынке казуальных продуктов. Также одной из первостепенных задач для себя она видит уменьшение доли выручки, поступающей с рекламы. В Voodoo заинтересованы в росте денежного потока, идущего с внутриигровых микроплатежей. Какую-то экспертизу в этом они как раз собираются получить от приобретенной команды.

Забавно, но относить Beach Bum к разработчикам казуальных игр, как это делает в своем официальном сообщении Voodoo, можно с определенной натяжкой. Да, все три проекта студии — Lord of the Board (нарды), Spades Royale (пики) и Gin Rummy Stars (рами) — относятся к настольным развлечениям, однако визуально разработчики апеллируют (до степени смешения) больше к социальным казино.

Beach Bum — давно на рынке. Студия оперирует с 2015 года. С того времени компания добилась не только значительного финансового оборота, но и стабильного MAU в 2 млн человек. Что касается загрузок, то, согласно AppMagic, за все время игры израильской команды скачали порядка 20 млн раз. Сейчас в студии работают более 100 сотрудников. Ранее она привлекала раунд финансирования от Saban Ventures и North83.

Забавный факт: разработчик основан Гиги Леви-Вайсом (Gigi Levy-Weiss) и Ури Шахаком (Uri Shahak), сооснователями Playtika, которая ранее в этом году вышла на фондовый рынок с оценкой в $11 млрд. Они ушли из активного управления Beach Bum пару лет назад. Впрочем, Гиги до сих пор там в совете директоров.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.