Президент Владимир Путин одобрил идею Роспотребнадзора сделать выходными дни между майскими праздниками. Теперь россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

Обновление: согласно уже подписанному указу, дни с 4 по 7 мая будут нерабочими с сохранением зарплаты.

Изначально россияне должны были отдыхать с 1-3 мая (из-за праздника Весны и Труда), а затем с 8-10 мая (в рамках празднования Дня Победы).

Но внезапно с инициативой выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предложила объединить праздники. По ее мнению, перерыв между майскими выходными способствовал бы росту распространения COVID-19.

Как объяснила Попова, в эти дни россияне привыкли уезжать за город, например, на дачу. Поскольку «каникулы» получились разбитыми на две части, то людям пришлось бы по нескольку раз ездить туда и обратно. Нередко на переполненном общественном транспорте.

Поэтому после консультации с учеными и врачами-эпидемиологами Попова предложила объединить выходные, чтобы «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным».

Президент согласился с предложением и пообещал подписать соответствующий указ уже сегодня.

К сожалению, Роспотребнадзор, не спросил мнения по поводу инициативы у представителей бизнеса, которых не только обязывают приостановить рабочие процессы, но оплатить выходные сотрудников из своего кармана.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии