Публикуем продолжение статьи. Начало смотрите тут.

Сейчас в Китае существуют десятки магазинов Android-приложений, и слишком рано загадывать, кто из них выиграет. Необходимы предварительные договоры с мобильными операторами и производителями.
 
Как уже было сказано, чтобы получить массовые продажи в Китае, компании Google необходимо значительно изменить систему контроля на Android Market. В отличие от Apple, которая тщательно проверяет каждое приложение в магазине до релиза, Google занимается этим, когда приложение уже поступило в продажу. Такой метод несовместим с условиями китайского рынка приложений, так как многие местные магазины, такие как Tencent, подвергают цензуре каждое приложение, а потом уже начинают его продавать. Компании Google, чтобы обосноваться на мобильном рынке Китая, придется ввести режим предварительного контроля.
 
На Android Market появилось несколько неофициальных магазинов платных приложений. Но они вряд ли продержатся долго, так как китайские потребители в основном пользуются бесплатными приложениями.
 
В Китае настолько много разных магазинов приложений и дубликатов платформ, что даже крупнейшим западным компаниям-разработчикам приходится поломать голову над тем, как лучше распространять свои мобильные продукты. Такие компании, как PopCap Games и Rovio, нашли простейший путь на рынок: они заключают с ведущими мобильными операторами и производителями договоры о предустановке своих приложений на девайсы. Известным компаниям крупные магазины приложений сами предлагают контракты на выгодных условиях. Более мелким разработчикам в этом непростом деле могут помочь такие компании, как PapayaMobile.
 
Лучше выбирать партнеров или мобильные платформы, которые охватывают все 4 способа платежей.
 
Вот 4 главных способа, которыми китайские потребители пользуются при оплате виртуальных товаров и времени в играх: карты предоплаты, кредитные карты, мобильные и банковские переводы.
 
iOS ориентируется, в основном, на оплату кредитными картами, но в Китае они не так распространены, как в США или Европе. Некоторые пользователи покупают карты предоплаты  iTunes на Taobao (своего рода китайский eBay). Многие потребители даже взламывают ОС мобильных устройств  и устанавливают пиратские копии приложений. Поэтому правило №1: избегайте бизнес-модели с оплатой за скачивание.
 
Пекинская компания Vision Hacker заявила: ¾ пользователей iOS, чтобы не платить за игру Crows Coming, использовали взломанные девайсы. PopCap Games также отметила, что на каждую лицензионную версию популярной игры Plants Vs. Zombies, которая продается в магазинах iOS в Китае, приходится от 5 до 7 пиратских копий. В конце концов PopCap решила перейти на режим freemium в Китае.
 
Что касается способов оплаты, то Apple, скорей всего, придется представить новые методы отплаты в будущем.

Гораздо сложнее дела обстоят с рынком приложений на базе Android. Здесь возможны два варианта. Либо Google наладит отношения с китайским правительством, местными мобильными операторами и производителями, выпустит соответствующий рынку телефон со встроенным Android Market и при этом позаботится о новых методах оплаты. Либо появится новый лидер из множества местных магазинов приложений.

Для более выгодной дистрибуции своих приложений неплохо сотрудничать с такими компаниями, как PapayaMobile. Или можно заключить предварительный договор с местными мобильными операторами, особенно если они платят за каждую установленную на их устройство копию.
 
Цензура в Китае — это серьезно.
 
В Китае трудно продать игры про мафию или азартные игры. Даже зомби (как, например  Plants Vs. Zombies) отчасти запрещены, так как китайское правительство не приветствует страшные игры. При проведении рекламной кампании в поддержку  Plants Vs. Zombies, PopCap решили облачить зомби в футбольную форму, чтобы они выглядели менее устрашающе.

Китайская цензура непредсказуема (недавно они запретили показ путешествий во времени по телевизору), но многих ограничений можно избежать, поддерживая хорошие отношения с местными влиятельными компаниями.

Так что делайте ставку на проверенные сюжеты: веселые и мирные игры, например, про милых животных и птиц.
 
Из-за меньших возможностей рынка, дистрибуции и систем оплаты китайские производители мобильных игр все чаще работают на зарубежного потребителя.
 
Местный мобильный рынок весьма мал и разрознен, поэтому средний доход с клиента здесь тоже значительно ниже, чем в других странах. Многие талантливые разработчики из Китая стремятся организовать бизнес сначала в США, а затем, когда уже будут получать стабильный доход, они планируют реализовать свои умения и капитал на китайском мобильном рынке
 
Такие западные компании, как Rovio и PopCap Games, довольно успешны в Китае, но так или иначе он не является для ним основным источником прибыли.
 
Подводя итог, можно сказать, что Китай, несомненно, станет большим рынком для разработчиков игр, но для этого потребуется много времени, терпения, а также особый подход.

Тэги:

Комментарии