Для того чтобы оценить сходства и различия iPhone и Android, компания Com2Us решила сравнить, как обстоят дела с продажей двух выпускаемых ими игр на обеих платформах. Были проанализированы два бейсбольных симулятора Homerun Battle 3D и 9 Innings: Baseball 2011.

 
Homerun Battle 3D – это платная игра с возможностью совершать покупки внутри игры (In App Purchase), изначально выпущенная как для iOS, так и для Android.

Прибыльность приложений под iPhone и Android

Однако iOS-верия игры оказалась более успешной, чем версия для Android. Пользователи iTunes App Store готовы заплатить не только первоначальную цену за игру, но и воспользоваться услугами In App Purchase. Статистика показывает, что с момента выхода Homerun Battle 3D  в 2009 году, средняя прибыль от одной скачанной игры составила 2,5 доллара, тогда как пользователи Android Market потратили всего 0,78 доллара за одну игру.
 
Согласно статистике, пользователи Android тратят меньше, нежели пользователи iOS. Потребительская аудитория Android Market предпочитает приложения Freemium. Однако за последние несколько недель средняя прибыль от одного платного приложения Android Market возросла. Это означает, что предпочтения пользователей Android меняются в связи с расширением выбора In App Purchase и с ростом рынка в целом.
 

(продолжение следует)

Тэги:

Комментарии