Дэнни Винокур, вице-президент и главный управляющий компании Adobe, объявил о том, что компания приостановила работу над Flash-плеером для мобильных браузеров и мобильных ОС.

Вместо этого Adobe планирует продолжать развитие инструментов для разработки приложений, которые были бы совместимы с современными магазинами приложений, таких как Apple App Store, Android Market и т.п. Кроме того, компания направит поток инвестиций в технологию HTML 5.

При этом нынешние устройства на базе Android, а также RIM BlackBerry PlayBook смогут рассчитывать на поддержку в виде исправления критических ошибок. Компания хочет предоставить разработчикам возможность создавать мобильные приложения в среде Adobe AIR.

Это решение компании Adobe можно назвать моральной победой Apple, которая, как известно, отказалась от поддержки Flash в мобильной версии своего браузера Safari. В апреле 2010 года Стив Джобс (Steve Jobs) опубликовал открытое письмо "Thoughts on Flash" ("Размышления о Flash"), в котором раскритиковал технологию Adobe. В подтверждение своих слов Джобс привел множество доводов, в том числе и результаты тестов, выявивших недостатки Flash — отсутствие стабильности, безопасности и низкую производительность.

На протяжении многих лет Adobe обещала решить эти проблемы, однако значительных улучшений так и не произошло. Многие пользователи отмечают, что работа Flash Player в мобильных браузерах, в частности, в интернет-обозревателе ОС Android, никогда нельзя было назвать хорошей.

Источник

Тэги:

Комментарии