Согласно данным агентства Reuters, интернет-магазин Amazon ведет переговоры с Texas Instruments по поводу покупки ее подразделения, специализирующегося на выпуске процессоров для мобильных устройств.

Обе компании пока отказываются от комментариев. О сумме сделки пока говорить рано, но есть мнение, что Amazon придется выложить за подразделение от $1 млрд.

В случае совершения сделки можно будет говорить о продолжении экспансионистской политики Amazon на рынке планшетов. Совсем недавно компания вышла со своим рынком мобильным приложений и новыми устройствами в Старый Свет. В качестве дальнейшей перспективы, по-видимому, компания также рассматривает возможность полностью в свои руки взять производство чипов по примеру Apple и Samsung. 

С одной стороны, этот шаг позволит компании снизить себестоимость производства устройств. Это очень важно для компании, продающей свои устройства без наценки. 

С другой стороны, подобное решение серьезно повысит репутацию Amazon, поставит компанию над многими другими игроками, в том числе над прямыми конкурентами из Barnes & Noble, также пользующимися процессорами Texas Instruments.  

К слову, согласно данным IHS iSuppli, по результатам второго квартала этого года компания Amazon заняла третье место среди производителей планшетов по объемам поставок на мировой рынок, отгрузив 1 млн устройств.

Тэги:

Комментарии