Согласно последнему исследованию компании Zscaler, доля Android от общего количества транзакций трех ведущих мобильных платформ составила 40%. Это большой прорыв по сравнению со вторым кварталом, в котором платформе компании Google принадлежало всего 17% транзакций.

Для сравнения, у BlackBerry — 37%, а у iOS – 22%.

Эти цифры — результат анализа всего мобильного трафика в сети Zscaler, предоставляющей услуги в сфере информационной безопасности. И объем мобильного трафика, и количество транзакций продолжили расти в течение последнего квартала. Но самый большой рост показал Android, в первую очередь вне США.

«Количество транзакций среди корпоративных клиентов продолжило расти. При этом мы заметили, что у Android самое большое количество пользователей и их распределение по земному шару», — сказано в отчете. «Также у Android самое большое количество транзакций».

iOS, которая переместилась за последний квартал на третье место, потеряла со второго квартала почти половину своей доли мировых транзакций. Тогда ей принадлежало 42%. В США, тем не менее,  и iOS, и BlackBerry более популярны, чем Android.

Чаще всего мобильными пользователями посещаются посещаются социальные сети. Но корпоративные сервисы, веб-поиск и новостные сайты – самые посещаемые у корпоративных пользователей.

Internet Explorer остается самым популярным браузером у бизнес пользователей, его доля составляет 53%. Но все больше пользователей ищут и альтернативные браузеры. 10% принадлежит Firefox. А Safari, благодаря все большему распространению девайсов на iOS, отвоевала в этом квартале 7%. 

 

Тэги:

Комментарии