С сегодняшней ночи стоимость приложений в российской секции App Store отображается в национальной валюте. Кроме того, Apple повысила цены на приложения в ряде европейских стран.

Новые цены, мягко говоря, не эквивалентны курсу ЦБ. Теперь приложение, стоившее ранее, к примеру, $0,99 обойдется в 33 рубля ровно. 

Впрочем, в немилость к Apple попали и страны Европы. Сегодня купертиновцы увеличили цены в большинстве стран Европейского Союза. Свой шаг компания объяснила заметным падением курса евро. 

Также компания объявила, что будет взимать с разработчиков не 30%, а 40% с прибыли в следующих странах: Италия, Испания, Нидерланды, Португалия, Греция, Польша, Германия Франция, Бельгия, Австрия, Чехия, Дания, Люксимбург, Венгрия, Россия, Ирландия и Финляндия. 

Паниковать не надо. Учитывая увеличение цен на сами приложения, после вычета 40% отчислений разработчики будут получать даже больше, чем раньше (впрочем, по факту в ряде европейских стран отчисления и так составляли 40%).

   

К слову, Apple, кроме России, перевела на национальные валюты сторы еще 7 стран: Турции, Индии, Израиле, Саудовской Аравии, ОАЭ, ЮАР и Индонезии.

Тэги:

Комментарии