Именно на устройства этих компаний в первом квартале текущего года пришлось 90% дохода с мирового рынка смартфонов. А вот показатели Nokia продолжают падать, причем очень и очень стремительно. Число поставок ее смартфонов в мире сократилось по сравнению с аналогичным периодом год назад на 40%, сравнявшись по показателям с поставками RIM. 

Судя по последним данным, опубликованным ABI Reserch, суммарный рост рынка смартфонов в 41% (по сравнению с результатами за первый квартал в 2011-ом) положительно сказывается лишь на Apple и Samsung. Как отмечает в своем последнем отчете аналитик компании Майкл Морган (Michael Morgan), именно на эти две компании пришлось 90% доходов с рынка. Что любопытно, по мировым поставкам устройств их общая доля гораздо меньше — 55%, что свидетельствует, в первую очередь, о том, что устройства их конкурентов никто не покупает.

Рост по отгрузкам наблюдается только у Samsung и Sony (незначительное падение у Apple связано, возможно, с высокими продажами ее смартфонов в момент запуска, а также в рождественский период). Всего за первый квартал Samsung распространила 43 млн устройств, а Apple — 35 млн.

Удивительно, хотя и вполне ожидаемо, что по отгрузкам RIM сравнялась с Nokia. И здесь нет заслуги канадцев. Просто их результаты упали "всего" на 20%, а не на все 40%, как у финнов. В итоге у Nokia по поставкам — 11,9 млн, у RIM — 11,1 млн.    

Самые скромные результаты у Sony и Huawei. Количество поставленных устройств у каждых из компаний составляет порядка 7 млн копий. И если для Sony это скромные результаты, то для китайской компании эта очень хорошая цифра. 

Тэги:

Комментарии