Согласно исследованию консалтинговой компании GfK, по лояльности пользователей к бренду Apple серьезно обогнал конкурентов. Примерно 84% владельцев iPhone сказали, что они снова приобретут смартфон компании Apple.

В то время как только 60% владельцев телефонов на Android сказали, что они останутся верными этой мобильной платформе.

Из пользователей BlackBerry сказали, что они снова купят телефон компании RIM, 48%.

Объемы продаж смартфонов постоянно росли с момента выхода первого iPhone в 2007 году. И хотя рост продаж немного замедлился, объем продаж по сравнению с последним кварталом прошлого года увеличился на 49%, согласно исследованию компании IDC.

Райян Гарнер, аналитик компании GfK, отмечает, что постоянное стремление усилить позиции на рынке является ключевым для дальнейшего успеха на рынке. В среднем 63% пользователей лояльны типу телефона, который у них есть, что снижает шансы быстрого изменения ситуации на рынке.

Гарнер отметил, что рост доли Android и запуск нового Windows Phone, чья платформа будет идентичной для компьютеров, планшетов и смартфонов, означают, что остаются шансы и для новых компаний.

«Apple далеко впереди конкурентов, но разработки ближайших лет будут серьезно влиять на дальнейшее развитие рынка», сказал Гарнер.

Более 70% потребителей сказали, что они лояльны своему мобильному телефону из-за доступа к контенту и интеграции функций. «Возможности брендов переманить пользователей от конкурентов уменьшились, и самая большая награда достанется тем провайдерам, которые могут создать наиболее гармоничный опыт пользователя и таким образом увеличить лояльность бренду», говорится в отчете GfK.

Во время исследования было опрошено примерно 4500 человек в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Бразилии, Китае, Японии и США.
 

Тэги:

Комментарии