Пару минут назад на проходящем в Калифорнии мероприятии компания Apple представила четвертое поколение планшетов iPad и iPad mini.

Главная фишка четвертого iPad — это новый процессор A6X, который в два раза мощнее процессора A5X, стоящего в предыдущей модели. Планшет оснащен новым разъемом Lighting и новым, более быстрым Wi-Fi-модулем.

Что касается iPad mini, то тут все немного интересней. Это очень тонкий 7,9 дюймовый планшет с разрешением экрана 1024 на 768 пикселей. Так что весь софт к первым двум поколениям iPad будет на нем прекрасно работать, никакой фрагментации.

С другой стороны, устаревшее разрешение несколько смущает. У большинства новых семидюймовых Android-планшетов оно больше. Взять, к примеру, Nexus 7, чье разрешение составляет 1280×800 точек.    

Оставим это на совести Apple. Пару слов о процессоре — это А5, да, тот же самый, что и у iPad 2. 

Минимальная цена на него составит $329 за устройство с 16 Гб памяти. За iPad mini с 3G-модулем попросят $459. Самый дешевый миниатюрный iPad появится в продаже 2 ноября, с 26 октября на них открыт предзаказ. 

Из любопытного: число зарегистрированных пользователей в Game Center перевалило за 160 млн пользователей (для сравнения, Microsoft недавно хвасталась, что с 2005 года продала 70 млн Xbox). Так что iOS, без шуток, —  самая популярная игровая платформа. 

Да, за два с половиной года компания Apple продала 100 млн iPad.

Тэги:

Комментарии