Аналитическая компания GigaOM провела исследование заработков разработчиков мобильных приложений. Большинство из них получают с одной программы не более $500 в месяц.

Правда, речь тут о тех, кто пытается заработать на платных приложениях. Впрочем, треть разработчиков, которые монетизировали свое приложение с помощью рекламы зарабатывают и того меньше — до $100 в месяц.  

Большие деньги “заколачивают” только 5% разработчиков (от $20 тысяч в месяц). Это, как правило, крупные компании, у которых есть бюджет не только на разработку, но и на продвижение своих проектов.

В ходе исследования было опрошено более 350 разработчиков, для 75% из которых разработка приложений не является основной работой. 

Как бы то ни было, на этом фоне данные от HeadHunter о снижении уровня средних заработных плат разработчиков вполне закономерны. В частности, по Санкт-Петербургу зарплата iOS-разработчика снизилась с 70 000 до 60 000 рублей. Такой спад объясняется высоким предложением рынка труда именно со стороны разработчиков под iOS. Самые высокооплачиваемые сейчас разработчики программного обеспечения для Android и Java (80 000 руб.), C++ (70 000).

Тэги:

Комментарии