Компания Apple предупредила своих поставщиков о том, чтобы они готовились к релизу следующего поколения планшетов iPad в середине следующего года.

Об этом порталу DigiTimes, обладающему далеко не лучше репутацией, неофициально сообщили сотрудники одного из тайванских партнеров Apple. 

По их информации, размер и соотношение сторон iPad четвертого поколения будут такими же, что и у предыдущих поколений устройства – 4 к 3 и 9,7 дюймов, соответственно. Однако при изготовлении новых гаджетов будут использоваться более простые компоненты. 

Источники, пытаясь раскрыть, что бы это могло значить, говорят о сокращении числа используемых светодиодов. Правда, тут же идет ремарка, что в New iPad одна «упаковка» со светодиодными элементами, а в четвертом поколении их две. Нелогично получается. 

Тайваньцы также подтверждают планы Apple по выпуску обновленной версии New iPad, которая будет комплектоваться более мощным процессором и разъемом Lighting. По мнению источника, анонса этого гаджета не стоит ждать раньше первого квартала 2013 года.

Напомним, еще существует версия, что обновленный вариант New iPad будет анонсирован вместе с iPad Mini, чья презентация, тоже по непроверенным данным, состоится 23 октября. 

Как бы то ни было, выход обновленной версии устройства до релиза, условно, iPad 4 очень сомнителен. Apple, как правило, не обновляет свои мобильные устройства на середине их годового цикла. Скорее всего, если на рынке и появится обновленная версия New iPad, то выйдет она одновременно с четвертым поколением устройств.     

New iPad появился на прилавках США в марте текущего года. За три дня он разошелся тиражом в 3 млн устройств. Всего с момента релиза первого iPad в 2010 году в мире было продано 84 млн планшетов под маркой Apple.

Тэги:

Комментарии