iPhone компании Apple всегда был  на слуху в сфере мобильных технологий, а выход нового iPhone 5, который уже не за горами, только подливает масла в огонь. Однако недавнее исследование показало, что не все так просто.

 
По данным исследования Prosper Mobile Insights, в котором приняли участие 25 тысяч респондентов, состоятельные пользователи смартфонов предпочитают Blackberry, а люди со средним доходом чаще всего останавливают свой выбор на Android.

Среди наиболее состоятельных владельцев смартфонов (с ежегодным доходом свыше 150000 долларов) 11,3% выбирают BlackBerry, 10,9% — iPhone и лишь 7,2% предпочитают Android.

Схожую картину можно наблюдать и среди пользователей с доходом от 100000 до 149000 долларов в год: 21,2% предпочитают BlackBerry, 15,8% — iPhone, 15,8% выбирают Android.

Исследование показало небольшой перевес iPhone в группе пользователей с доходом от 75000 до 99000 долларов. Здесь около 20% предпочитают iPhone и только 18,7% — BlackBerry.

Смартфоны Android менее распространены среди состоятельных пользователей, однако популярны среди потребителей среднего класса с ежегодным доходом от 35000 до 49000 долларов в год. На долю Android приходится 14,3% этой потребительской группы.

Смартфоны Blackberry распространены в сфере бизнеса, тогда как iPhone становится все более популярен в корпоративной среде. Большинство пользователей BlackBerry – бизнесмены и руководители предприятий. Они не часто пользуются приложениями или мобильным интернетом.  По данным исследования, только 59.5% пользователей  BlackBerry скачивают приложения, тогда как аналогичный показатель для iPhone составляет 85%.

Возможно, причиной отставания iPhone от Blackberry в нескольких потребительских группах (помимо ценовой разницы) является то, как в нем реализована многозадачность: iPhone не позволяет запускать сторонние приложения в фоновом режиме, и, чтобы открыть одно приложение, пользователю приходится закрывать другое. В смартфонах BlackBerry это возможно, и для многих этот пункт оказывается решающим.

Тэги:

Комментарии