iOS 6 полностью поддерживает, как выяснили индийские журналисты, только iPhone 4S. Все остальные мобильные устройства компании оказались функционально обделены той или иной функцией. Так что, судя по всему, фрагментация на этой платформе с каждым новым релизом Apple становится все более актуальной проблемой. 

Журналисты iGyaan.in, внимательно ознакомившиеся со спецификацией новой версии iOS, даже подготовили подробную табличку, в которой отметили все новые особенности платформы, а также ее поддержку тем или иным гаджетом купертиновской компании.  

Как мы видим, руководство Apple довольно избирательно подошло к этому вопросу: полностью поддерживать iOS 6 будет только iPhone 4S.

В принципе, подобная картина совместимости вполне ожидаема (не считая, конечно, полного отказа от поддержки первого iPad на фоне частичной поддержки более старого iPhone 3GS). Но, с другой стороны, с каждым обновлением Apple становится все ближе Android, для которой фрагментация, что называется, один из основных пороков, пороков, в которых сама Apple признаваться отказывается. 

К слову, для тех кто до сих пор не в курсе, iOS 6 уже доступна для разработчиков, но вот пользователи получат ее в свое распоряжение только осенью.

Тэги:

Комментарии