Поисковая компания Google совместно с корейцами из Samsung выпустит в линейке Nexus планшет с экраном диагональю 10,1 дюйма.

Свой следующий планшет Google решила выпускать уже не с Asus, занятой в данный момент работой над улучшенной версией Nexus 7, а со своим старым партнером — Samsung. 

По словам Ричарда Шима (Richard Shim), аналитика компании NPD DisplaySearch, экран нового устройства от Google будет обладать более совершенными характеристиками, чем дисплей iPad третьего поколения. Разрешение новинки составит впечатляющие  2560 на 1600 пикселей при диагонали 10,1 дюйма. Таким образом, оно обеспечит плотность размещения пикселей на уровне 299 точек на дюйм. У планшета от Apple диагональ экрана составляет 9,7 дюйма при разрешение 2048 на 1536 пикселей — это дает плотность в 264 точки на дюйм.

Новый планшет Nexus будет относиться к топовому сегменту, что скажется на его цене, прогнозирует Шим. Другие характеристики планшета и его ожидаемая цена пока неизвестны.

Учитывая недавние сообщения о том, что третьим поколением смартфонов под брендом Nexus займется компания LG, можно с уверенностью говорить, что Google решила окончательно диверсифицировать свой “железный” бизнес. И в этом она поступает намного умнее Microsoft, мечущейся от одного вендора к другому.

Тэги:

Комментарии