Появилась неофициальная информация о планах поискового гиганта продемонстрировать на презентации 29 октября целой линейки гаджетов под брендом Nexus.  

Согласно данным The Next Web, компания Google в рамках презентации 29 октября представит сразу три устройства линейки Nexus. Эту информацию журналисты портала получили в результате утечек из рекламного отдела компании (забавно, никто не может гарантировать их подлинность, с другой стороны, вряд ли кто может с абсолютной уверенностью утверждать, что это была именно утечка, а не намеренный вброс информации, чтобы привлечь к презентации больше внимания). 

Итак, предположительно, в трио, которое будет представлено 29 октября, входят:

1. Планшет Nexus 7 с 32 ГБ памяти и такая же модель с поддержкой стандарта HSPA+ для 3G-сетей;

2. Десятидюймовый Nexus на базе Android 4.2. с разрешением 2560х1600 и плотностью точек 300 ppi (у New iPad — 264 ppi). Кодовое имя устройства Nexus 10 или Manta;

3. Смартфон Nexus 4 от LG на базе Android 4.2. с экраном в 4,7 дюйма, чье разрешением составит 1280х768. Устройство работает на четырехъядерном чипе с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, накопителем на 16 ГБ и батареей на 2,100 мАч.

Да, информация о последнем устройстве подтверждает характеристики смартфона Nexus 4, которые ранее просачивались в сеть.

Обновленная ОС Android будет иметь достаточно лакомое название Android Key Lime Pie (лаймовый пирог).

Судя по количеству устройств, которые Google планирует продемонстрировать прессе, компания вслед за Samsung перешла на новый этап соперничества с Apple. Только если корейцы снижают цену на свой флагман, добиваясь этим оглушительных продаж, то Google расширяет ассортимент продуктов под своей маркой, следуя по стопам Samsung.

Тэги:

Комментарии