Японский социальный игровой гигант GREE скупает западные студии, собирает команды в Сан-Франциско, Ванкувере и Лондоне, а теперь еще и завязывает партнерские отношения с инди-разработчиками.

Если конкретней, то GREE объявила о заключении соглашений на цифровую дистрибуцию со следующими командами: Enders Fund, Fathom Interactive, Fifth Column и FreezeTag. Цель японцев вполне понятна: обеспечить новым контентом собственную социально-игровую платформу. Не совсем, правда, понятно, чем обусловлен столь странный их выбор: проекты представленных команд, мягко говоря, не хватают звезд с неба. Более того, Fifth Column в отличие от других команд даже не анонсировала проекта для сети GREE.

Эрос Ресмини (Eros Resmini), вице-президент GREE по маркетингу, будто им в оправдание комментирует новые соглашения так: «Мы знаем, что каждая команда – особенная. Некоторым необходимы технологии, другим наши наработки – и мы счастливы помочь всем, чем только можем». 

Звучит так, будто японцы то ли собрались растить из индии-девелоперов новых мастеров, то ли заключили соглашения, только исходя из того, что чем больше контента, тем лучше. 

На данный момент GREE вынуждена работать с западными разработчиками только потому, что японские тайтлы на западном рынке не встречают отклика. В то же время компания стремится снизить свою зависимость от родного рынка, по-прежнему приносящему ей больше 90% от всей прибыли.

Тэги:

Комментарии