Сегодня HTC совместно с японским оператором связи KDDI представила свой флагманский смартфон J Butterfly с рекордным для пятидюймового экрана разрешением в 1920x1080 пикселей. 

Соответственно, плотностью точек на квадратный дюйм у гаджета тоже рекордная — 440. Правда, что касается остальных характеристик, то тут все не так инновационно. Устройство по характеристикам близко Samsung Galaxy Note II: 4-ядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, камера на 8 МП, 2 Гб оперативной и от 16 Гб флэш-памяти, порт HDMI, инфракрасный порт, а также адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, и чип NFC  Работает “бабочка” на Android 4.1 Jelly Bean.

Возможно, в самой HTC этот гаджет при проектировании рассматривали в качестве “убийцы” чрезвычайно успешного монстра от Samsung, первое поколение которого разошлось тиражом в 5 млн штук. 

И именно яркий, большой аппарат HTC сейчас как никогда нужен, ведь финансовые дела у компании идут далеко не лучшим образом. Чистая прибыль HTC за третий квартал 2012 года составила $133 млн, что на 79% меньше прибыли за аналогичный период прошлого года. Это самый низкий результат за всю историю компании с 2006 года.

J Butterfly — уже не первая попытка компании переломить ситуацию на рынке смартфонов (тем более, он пока выходит только в Японии). Этой весной HTC выпустила обновленную линейку устройств, в которой радикально пересматривался классический дизайн аппаратов тайваньского производителя. Однако  активизация на рынке аппаратов среднего ценового уровня и бизнес-класса Samsung, а также отсутвие конкурентных решений бюджетного уровня на фоне активизации в этом сегменте молодых китайских вендоров повлекло за собой падение спроса на аппараты HTC. 

Так что вряд ли J Butterfly станет выходом из сложившейся ситуации в случае выхода на мировой рынок. Да, удивляет, что столь мощное устройство HTC оснастила аккумулятором всего на 2020 мАч. У Samsung Galaxy Note II он достигает 3100 мАч. 

Тэги:

Комментарии