Операционная система компании Apple продолжает доминировать на рынке мобильного Интернета. Согласно последним данным компании Net Applications, в октябре доля iOS составила 61,64% от всего мирового мобильного трафика. Каждый месяц ее доля увеличивается на 6,9%. 

Увеличение доли iOS совпало с выходом ее пятой версии и выходом iPhone 4S. За первые выходные было куплено 4 миллиона новых iPhone.

Но хотя iOS и остается лидером, Android в октябре также увеличил свою долю рынка на 2,64%. Сейчас ему принадлежит 18,9% от всего мирового мобильного трафика. Увеличив за октябрь свою долю на 2,64%, он переместился на второе место, оттеснив Java ME на третье. Сейчас последней принадлежит 12,84% рынка мобильного трафика. 

Symbian остался на четвертом месте с долей в 3,48%, что на 2,64% меньше, чем в сентябре. BlackBerry также продолжает терять трафик – ее доля уменьшилась с 3,29% в сентябре до 2,48% в октябре.

К 2015 году большая часть жителей США будет выходить в Интернет через мобильные устройства, а не через свои персональные компьютеры — таков прогноз компании IDC. Количество мобильных пользователей Интернет продолжит расти со средней скоростью 16,6% в год, чему будет способствовать все большее распространение смартфонов и планшетов. В результате рост компьютерного интернет-трафика в США замедлится, а потом начнет медленно падать. Подобная ситуация ожидает затем и Западную Европу и Японию.   

Выводы были сделаны на основе 160 миллионов просмотров страниц в партнерской сети Net Applications. Компания также отметила, что если iOS лидирует по показам мобильной рекламы, то у Android больше загруженных приложений.

Тэги:

Комментарии