На прошлой неделе не утихали споры вокруг предполагаемых дат анонса iPad Mini. Эта неделя началась со слухов о стоимости устройства.

Вчера в сеть просочились фотографии прайс-листа немецкой розничной сети Media Markt. Всего в списке 16 устройств: по 4 модели с различным объемом встроенной памяти, в черном и белом цветах, с 3G и без 3G.

Согласно шпионскому перечню, который  может вполне оказаться подделкой, самая бюджетная модель iPad Mini, с объемом флэш-памяти в 8 Гб и лишенная 3G-модуля, в Германии будет стоит 249 евро. За топовую модель — с 64 Гб памяти и поддержкой 3G — будут просить 649 евро.

К слову, до сих пор не совсем понятно, будет ли матрица iPad Mini обладать сверхвысоким разрешением Retina, свойственным новым продуктам Apple, или нет. Есть мнения, что в новом устройстве разрешение составят либо 1024×768, либо 2048×1536 точек. Если Apple реализует второй вариант, то при 7,85 дюймах плотность точек составит 326 ppi — в точности, как у iPhone 4, 4S и 5.

По данным ресурса All Things Digital, презентация iPad Mini состоится во вторник 23 октября 2012 года, то есть за три дня до презентации планшетов Surface под управлением Windows 8 корпорацией Microsoft.

Тэги:

Комментарии