43% из всех проданных в октябре в Великобритании смартфонов были iPhone, согласно исследованию компании Kantar Worldplanet. Для сравнения, телефоны на Android взяли всего 35% продаж. Однако, по общему количеству устройств Android в Англии пока опережает iPhone.

Ранее в этом месяце Google анонсировал, что 550 тысяч пользователей авторизуются ежедневно (в июне активировали аккаунты 500 тысяч, а в мае – 400 тысяч пользователей). В США Android до сих пор не превзойден: он обошел Apple и по количеству продаж, и по скачиваниям приложений. Согласно последнему отчету компании Nielsen, в США принадлежит 43% рынка смартфонов.

Тем не менее, в данный момент (период подготовки к Рождеству и Новому году) iPhone находится на пике популярности в нескольких странах, включая США и Великобританию. Большинство аналитиков верят, что Apple сохранит за собой лидерство до конца года. Более того, многие считают, что 2011 год стал лучшим для iPhone и этот успех продолжится в 2012 году.

При этом опрос, проведенный компанией GoodMobilePhones в Великобритании, показал, что 22% купивших iPhone об этом несколько сожалеют. Было опрошено 1694 британца старше 18 лет, которых спросили, удовлетворены ли они покупкой iPhone. 43% из них завидуют смартфонам-конкурентам. 25% хотели бы, чтобы у iPhone батарея работала дольше, а 13% не очень нравится отсутствие клавишей (судя по всему, это те, кто перешел на iPhone c клавиатурных телефонов). 8% испытывают проблемы с электронной почтой, а 5% неудовлетворенны функционалом.
 

Тэги:

Комментарии