9 Innings: Pro Baseball 2011 – еще один бейсбольный симулятор, выпущенный в прошлом году в iTunes App Store за 4,99 доллара с возможностью In App Purchase. Впоследствии цена за игру снизилась до 0,99 доллара.

 Android Market выпустил 9 Innings позднее, причем бесплатно. Такая модель продаж способствовала тому, что пользователи AndroidMarket более охотно тратились на In App Purchase.

Прибыльность приложений под iPhone и Android

Статистика показывает, что приложения Freemium более успешны в Android Market, нежели платные приложения с услугой In AppPurchase. Однако пользователи iTunes App Store более благосклонны к платным приложениям.

 Выводы:
 

  • Бесплатные приложения с возможностью In App Purchase успешно продаются как в Android Market, так и в iTunes App Store.
  • Пользователи Android предпочитают не платить за контент, поэтому бесплатные игры здесь более успешны.
  • Пользователи iOS охотно платят за контент. Они также заинтересованы в услуге  In App Purchase.
  • Для того, чтобы игра успешно продавалась как в Android Market, так и Apple App Srore, производителю следует обратить внимание на предпочтения пользователей обеих платформ.

Для сравнения можно вспомнить игру Slice it!, которая была выпущена в платном варианте на обеих платформах. Slice it! получила положительные отзывы критиков и, как считают многие аналитики, стала самой успешной игрой Com2Us в США и на Западе. Такие игры, как паззл Slice it!, не требует установки , поэтому игра так успешно продается несмотря на фиксированную цену. Однако если вы выпускаете игру другого рода, будет более целесообразно дожидаться прибыли от In App Purchase.

В набор In App Purchase игры Homerun Battle 3D входит покупка бонусов и прокачка персонажа.  С помощью таких костюмов, как DarkNinja, Gunslinger и DeMarini Voodoo, вы можете получить  бонусы и и дополнительные очки. Одно из важнейших преимуществ игры — активное  взаимодействие игроков, которому способствует «мультяшная» графика и интересные опции.

In App Purchase для 9 Innings позволяет приобрести специальные «карточки», с помощью которых пользователь может получать бонусы для сражений, прокачки своей команды и т.д.  Набор In App Purchase для 9 Innings: Baseball 2001 очень разнообразен и создан специально для фанатов бейсбольных симуляторов, готовых вкладывать свои деньги и время в эту игру.

Три важных пункта, на которые следует обращать внимание производителям мобильных игр:

1) нужно понимать особенности мобильного рынка и различных потребительских аудиторий (обладатели iPhone готовы платить за контент и за In App Purchase; пользователи Android предпочитают Freemium-игры)

2) следует четко представлять на какую потребительскую аудиторию рассчитана ваша игра (рассчитана ли игра на продвинутых игроков? Нуждаются ли пользователи во взаимодействии с другими игроками в сети?)

3) продумайте контент вашей игры так, чтобы он наилучшим образом соответствовал требованиям потребителя.

(начало статьи)

Тэги:

Комментарии