Вчера японский издатель Konami анонсировал карточную коллекционную игру Star Wars: Force Collection для iOS и Android-устройств. На обеих платформах она появится одновременно - 4 сентября.  

Предстоящий релиз — как раз в духе новой стратегии владельца франшизы Star Wars — компании Disney. Стратегия сводится, напомним, к отказу от разработки проектов "по мотивам" во внутренних студиях.

Для Komani, которая на мобильном рынке себя чувствует пока не очень уверенно, Star Wars: Force Collection — что-то вроде выигрышного билета, который, теоретически, может возвести ее на мобильный олимп (аудитория поклонников "Звездных войн" обширна и, как известно, готова скачивать и покупать почти все, что создано по мотивам космической саги).

По словам Дина Такахаши (Dean Takahashi) с GamesBeat, Star Wars: Force Collection — классический батлер: в PvE-режиме прокачиваем базовую колоду карт, в PvP соревнуемся ею с реальными соперниками.

Ключевое отличие Force Collection от большинства известных на западе карточных коллекционных игр — боевая система, напоминающая о классической серии пошаговых фэнтези-стратегий Disciples.

Disciples 2

Выглядит система примерно так: есть игровое поле, на котором рядами расставлены юниты (в данном случае карты). Перемещаться по полю они не могут, атакуют по очереди. Первый нюанс состоит в том, что юниты ближнего боя, расположенные как правило в авангарде, могут атаковать только ближайшего к себе соперника, а стрелки кого угодно на поле. Второй нюанс — в том, что самые мощные по атаке бойцы занимают больше свободных клеток, чем обычные юниты. 

В Японии эта схема только начинает набирать популярность. Но, к слову, не считая GUNDAM AREAWARS, в кассовых топах Страны восходящего солнца больше игр с подобным боем не засветилось

В Star Wars: Force Collection будут представлены герои и персонажи всех шести эпизодов Star Wars.

Источник: venturebeat.com

Тэги:

Комментарии