Мобильные и социальные игры станут приоритетным направлением игрового подразделения компании Джорджа Лукаса, владельцем которой теперь является корпорация Disney.

Роберт Айгер (Robert Iger), исполнительный директор Disney заявил, что игровое подразделение LucasArts, о продаже которой «империи Микки Мауса» стало известно только вчера, «скорее, сосредоточится на разработке мобильных и социальных игр, чем на играх для консолей». Как пояснил сам Айгер, «большими» играми будут заниматься сторонние компании.

Роберт Айгер и Джорд Лукас

Это заявление вполне укладывается в рамки нынешней стратегии Disney на игровом рынке. Более того, к помощи сторонних разработчиков компания прибегает и в мобильном сегменте. Игру по мотивам мультфильма Brave делали авторы Temple Run из Imangi Studios, хотя изданием занималась сама Disney. 

Корпорация Disney поглотила LucasArts за $4,05 млрд. В руки компании перешла не только вся интеллектуальная собственность LucasArts, но и все ее подразделения, включая студию спецэффектов Industrial Light & Magic и студию звукозаписи Skywalker Sound.

Тэги:

Комментарии