Сегодня компания Mozilla открыла альфа-версию своего магазина приложений Firefox Marketplace для устройств на базе Android.

Чтобы получить доступ к стору, достаточно установить Mozilla Aurora. Ничего интересного, правда, в нем сейчас не найти: по понятным причинам в Firefox Marketplace немного приложений, но среди них уже есть: Twitter, Soundcloud, Distant Orbit и Jauntly.   

Что касается функциональности, то тут тоже пока не все гладко: нет ни рейтингов, ни обзоров. Впрочем, представители компании обещают в скором времени их добавить. Предположительно, основным преимуществом Firefox Marketplace станет продуманный поиск по приложениям: результаты поиска можно отсортировать по рейтингу или соответствию, отображать в виде списка или миниатюр. Таким продвинутым поиском пока не может похвастаться ни App Store, ни Google Play. Вопрос в том, удастся ли это осуществить Firefox Marketplace с полумилионным количеством приложений, а не скудным десятком. 

Бета-версия стора появится не раньше следующего года. В компании надеются, что Firefox Marketplace «станет удобной площадкой для дистрибуции приложений и получения с них дохода». 

Тэги:

Комментарии