3 августа  в рамках фестиваля Geek Picnic, ежегодно проходящего в Санкт-Петербурге, откроется конференция Geek Apps, посвященная разработке и продвижению мобильных приложений. 

Программа мероприятия разделена на две части. Днем будут обсуждаться «технологии», вечером речь пойдет о маркетинге. Деление очень условное, поскольку, к примеру, Geek Apps откроет Александр Зверев с темой «дистрибуция мобильных приложений на примере Яндекс.Store». 

Что касается непосредственно мобильных игр, то их в своих докладах коснуться три спикера. Ярослав Табаков из AstraMediaGroup поделится своим виденьем хорошего интерфейсного решения в игре; Юрий Савельев из i-Free расскажет, как его компания разрабатывала проект на Unity; Лев Силаев из Motion Entertainment прочтет лекцию на тему «Игра как стартап».

Билеты на конференцию стоят от 1500 рублей. 

В связи с анонсом Geek Picnic и Geek Apps мы также расспросили о событии Николая Тиходеева, программного директора Geek Picnic.

Николай Тиходеев

Всего было заявлено, что Geek Picnic посетят порядка 15 тысяч человек, а сколько из них, по предварительным расчетам, примут участие в мобильной секции, сколько в секции, посвященной маркетингу?

Фестиваль большой, несколько десятков разных площадок, поэтому всем 15 000 посетителей будет интересно. Конференция по мобильным приложениям включает в себя 2 раздела, каждый рассчитан на 100 человек, поэтому можно ожидать 150 — 200 участников.

Geek Picnic – это мероприятие для самой широкой аудитории. Почему вы решили также проводить отдельную секцию для специалистов?

Не совсем так. Geek Picnic — не для очень широкой аудитории. Geek Picnic — это сообществу умных, современных, слава Богу в Петербурге таких людей очень много. А отдельная конференция для специалистов — это уникальная возможность на прекрасной погоде, в лучшем парке города пообщаться с коллегами на профессиональные темы, да еще и параллельно отдохнуть на все-таки тематическом фестивале.

Во что в дальнейшем она должна превратиться? Как вы планируете ее развивать в дальнейшем?

В дальнейшем мы планируем повторят этот замечательный опыт и делать большую серьезную летнюю конференцию. Самую неформальную конференцию для специалистов.

На Geek Picnic будет игровая зона. Будут ли на ней локальные игровые компании (в том числе мобильные) представлять свои проекты? Если да, то, кто именно?

На игровой зоне будут разные игрушки, но не мобильные.

А в рамках конференции можно будет попробовать в действии очки виртуальной реальности окулюс рифт http://www.oculusvr.com/.

Смогут ли в будущем небольшие команды договариваться с устроителями пикника о промо-зоне в рамках мероприятия, где бы они могли демонстрировать свои проекты широкой аудитории/специалистам?

В рамках Geek Picnic проходят 2 старт-ап сессии, в рамках которых как раз небольшие команды и могут демонстрировать свои проекты.

Тэги:

Комментарии