Этим он, в том числе, обязан стремительному росту мобильного интернета и ростом расходов домашних пользователей на мобильные устройства и приложения, сообщает Cnews со ссылкой на последний отчет аналитической компании IDC.

По данным компании, в 2011 году большая часть рынка – 39,6% — пришлась на частный сектор. Пользователи в прошлом году очень активно тратили средства не только на приобретение ПК, но и на покупку мобильных устройств и приложений к ним. 

В свою очередь, в корпоративном секторе также росли затраты на ИТ. Причем, как отмечают аналитики IDC, большая часть затрат пришлась в том числе на телекоммуникационную отрасль (а также на транспортную и энергетическую). Здесь свою роль, конечно, сыграло широкое распространение мобильного интернета и стремление многих компаний «развивать облачные услуги».

Конечно, согласно докладу, нельзя говорить о том, что именно мобильный сегмент стал главным катализатором роста российского рынка высоких технологий, но он сыграл и продолжает играть на нем важную роль.    

По прогнозам аналитиков, в 2016 году объем IT-рынка России составит $47,3 млрд.

Тэги:

Комментарии