В широком доступе появилась открытая платформа OpenKit, которая стала заменой аналогичного продукта OpenFeint для iOS и Android-разработчиков. Данный сервис позволяет работать с таблицами рекордов, ачивками и социальными каналами. О выпуске сообщает PocketGamer.

Запуск OpenKit состоялся почти год спустя после закрытия OpenFeint, после которого многие социальные соревновательные элементы исчезли из ряда популярных мобильных игр для iOS и Android.

Создатели OpenKit говорят, что с их сервисом такого не произойдет. По их словам, это единственная платформа, которая сразу поддерживает Game Center, Google+ и Facebook. Игроки могут состязаться со знакомыми из разных социальных сетей, независимо от того, какое именно устройство они используют. 

Одной из первых игр с OpenKit станет экшен Pivvot. Разработчик развлечения Уитакер Требелла (Whitaker Trebella) нахваливает платформу и ее создателей, которые оказывали поддержку во время интеграции сервиса. С момента начала бета-тестирования OpenKit, интерес к продукту продолжает оставаться высоким. Даже Amazon сделала данный сервис совместимым с GameCircle для Kindle-планшетов.

OpenKit – проект с открытым кодом. Специалисты могут сами осуществлять хостинг сервиса или возложить эту обязанность на плечи разработчиков. В таком случае им придется вносить небольшую абонентскую плату за обслуживание (при условии, что количество пользователей превысит определенный лимит).

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии